Previous Entry Поделиться Next Entry
Пасаны, я вам за фанари хочу сказать.
vanillarabbit
На этот псто меня сподвиг just_reaper постом про обсосанный диайвай про СИЗ и очень эффективных управленцев на постсоветском пространстве. Читать тут. Я занесу не про СИЗ, а про фонари.

Юзаем в своей деятельности фонари всякие и прочее снаряжение, так как родное министерство разродилось кучей ТехРегламентов и прочих приказов, по поводу использования сертифицированной техники и снаряжения, то в руках у нас только сертифицированные фонари и снаряжение (кроме того что мы покупаем за свой счёт, потому что оно удобнее, надёжнее и лучше защищает). А из фонарей с сертификатом по взрывозащищенности у нас побеждают поделия конторы называющейся ПКФ "Экотон" (опустим момент в котором можно ржать над всеми этими аббревиатурами в названии). Фонари эти называются Фонарь Осветительный Специальный - 3. Тут читаем фееричный обзор. я же свои пять копеек вставлю.

Общий вид:


Это нереально громадная хрень. Размером с трехлитровый бидончик для молока, ну вы поняли, с пиздецки неудобной кнопкой включения, она мелкая, утоплена глубоко, и давить на неё нужно пиздец как сильно, и это ахуеть как удобно делать в замерзших крагах на морозе. Продаётся эта хуйня без зарядки, зарядка идёт по спецзаказу, я ХЗ нахуя это так сделано, нет точнее понимаю про маркетинг времен рассказов Джека Лондона, я не понимаю нахуя это так сделано в 21-ом веке?

Неполная разборка


Кто прочитал отзыв по ссылке, меня понял. Короче... Эти обмудки, ставят на фонари копеечные свинцовые аккумуляторы, их ещё гелевыми называют. Простейшее гугление подсказывает что они тупо чувствительны к токам зарядки, и использование неродных зарядок тупо убивает аккумулятор, отсюда быстрый выход из строя, и необходимость покупать только у оф.диллера (об этом позже). При этом о какой-либо защите от КЗ, а фонари типа для использования в том числе и в средах с горючими газами, я бы промолчал, так как из всей защиты там только быстросъёмы с изоляцией, все это в корпусе из хрупкого пластика, который на морозе превращается в реальное стекло, но они имеют все нужные сертификаты.

Сравнение с Mika Halogen

И таки фины выигрывают в первом же раунде: компактный, удобный, на нормальных аккумуляторах (у нас вроде НикельМеталгидридные) реально защищённый, с удобной кнопкой включения и вот это вот все (про потерю заряда при низких температурах не пишите, обычно фонари не успевают так остыть).

Так чему я? К тому что я давно не удивляюсь вот такой хуйне как описал Рипер в своём посте про РПГ, ни такой вот хуйне как с этим фонарем, и не удивляюсь потому что производитель будет это производить, и это будут покупать, пока у нас будет работать система госзакупок с одной стороны, и замалчивание рекламаций с другой.

Контора, типа МЧС, обязана купить фонари, и они покупают не лучшие и самые удобные, а те что дешевле и имеют сертификат (как они его получили не имеет значения), потом выдаёт конечному пользователю, а когда конечный пользователь спрашивает: WTF? Ему в ответ: а ничего лучше нету, кушайте, не обляпайтесь, а начнёшь пиздеть уволим к хуям. Пользователь утирается, покупает себе индивидуальный фонарь, а эту хуйню откладывает в сторону, потому что проеб чреват, а на ощупь ходить пиздей как неудобно, и чревато не потерей премии, а реальным шансом проебать жизнь и здоровье. А производитель радуется: "Покупают, значит нужен!!!" получает какие-то награды, которые раздают такие же как он, рассказывает в профильных изданиях о том как он охуенне и пиздат, и ему верят, а те кто ему не верит тех он не слушает. Вот так и живём.

Рекомендую погуглить сайт этого экотона, там охуеть как много веселого.

  • 1
Как раз про него хотел рассказать. Завтра напишу отдельно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account